大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

我市海产品企业与加拿大布雷顿角行政区举行合作洽谈

发布时间:2015-12-02

    近日,我市与加拿大新斯科舍省布雷顿角行政区签署《谅解备忘录》,正式开启两市多领域的友好交流与合作。

    为落实市委唐军书记“尽快推动大连海产品企业与布区开展贸易合作”的指示,在市政府卢林副市长的亲自部署下,12月2日上午,大连鑫玉龙海洋珍品股份有限公司在市外事办有关人员的陪同下,与加拿大布雷顿角行政区长官塞西尔•克拉克一 行共同探讨了引进海产品品种、合作模式、境外投资等内容,并在多个项目上达成了初步合作意向。

    会谈中鑫玉龙公司表示,有意以布区为中心,有选择地进口加拿大周边海域的可食用海参品种。有鉴于自美国进口红参的经验,鑫玉龙公司提议,可从加拿大进口全干海参、半干海参或鲜活速冻等不同程度的加工产品。对此布雷顿角行政区方面表示,愿意根据鑫玉龙的进口量需求,向联邦政府申请捕捞配额。

    作为我国唯一拥有海参肽萃取技术的企业,鑫玉龙公司业已成立开发海参肽系列保健品和化妆品的海参科技公司,因而在会谈中表示希望赴海外投资建厂,并在国外建立产品的销售网络。在现场品尝了海参肽冲剂后,布区方面向鑫玉龙公司推荐了具有加拿大海产品加工最高级别资质的两家企业,并建议成立合资公司开展捕捞、加工和销售业务。

会后,布区方面邀请鑫玉龙公司组派考察团赴布区访问,实地考察海参质量,并承诺邀请当地制药和渔业企业等潜在合作伙伴,届时将与鑫玉龙展开充分洽谈。

    对于此次会谈,布雷顿角行政区长官塞西尔•克拉克表示,感谢大连方面卓有成效地落实《谅解备忘录》有关内容,对未来与我市的交流与合作充满信心。鑫玉龙公司表示感谢市委、市政府对企业发展的关心支持,未来将利用好平台拓展商机,开展国际合作。 


大连市人民政府外事办公室