大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

唐军会见加拿大布雷顿角行政区长官

发布时间:2015-12-02

   12月1日,省委常委、市委书记唐军在棒棰岛宾馆会见了加拿大布雷顿角行政区长官塞西尔·克拉克一行,并共同出席了我市与布雷顿角行政区《谅解备忘录》签字仪式。副市长卢林参加会见并代表市政府签字。

    唐军对塞西尔·克拉克一行来访表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。唐军说,大连作为中国东北地区对外开放的窗口,高度重视开展国际交流与合作,目前已有很多世界跨国公司来连投资兴业。大连与布雷顿角行政区有许多相似之处,都是海滨城市、港口城市,合作空间广阔,希望双方按照《谅解备忘录》达成的共识,进一步加强在港航、经贸、文化、旅游等领域的交流合作,实现优势互补、共赢发展。

    塞西尔·克拉克说,大连是一座十分美丽的城市,来大连访问感到非常荣幸。希望今后与大连加强交流,并在港口、文化、教育、渔业等领域开展合作,延伸合作领域,共促繁荣发展。

    布雷顿角行政区位于加拿大新斯科舍省东部,总面积超过1万平方公里。此次双方签署《谅解备忘录》,同意在经贸、港口、教育、旅游、农业、文化艺术、体育、社团和技术交流等双方感兴趣的领域进行深入探讨,进一步加强交流,深化合作。


大连市人民政府外事办公室