大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

日本九州•亚洲经营塾第12期海外研修代表团来连交流访问

发布时间:2015-11-24

     11月23日—25日,“日本九州•亚洲经营塾第12期海外研修代表团”来连访问交流。此次访问是市友协与在日友好组织——福冈·大连未来委员会的年度交流计划之一,得到了双方对口机构的大力支持。

      23日上午,市外办主任于涛、市友协专职副会长吴智超会见了由福冈·大连未来委员会委员长、九州·亚洲经营塾塾长桥田纮一率领的研修团成员,市中日经济合作交流协会组织的理事单位部分青年企业代表共同参加了会见。其间,于涛主任向研修团详细介绍了我市经济、社会情况,回答了代表团成员关心的问题,桥田纮一先生也向大连的青年企业代表介绍了经营塾的机构构成、人员筛选、课程分类、教育理念、运作方式等内容,并与大家进行了广泛交流。

    余下两天研究团还分别考察和参观了金普新区、高新园区、软件园、保税区和花心计算机、万达广场以及部分在连的日资企业。

大连市人民政府外事办公室