大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

我市代表团出席泰国素林府大象节

发布时间:2015-11-24

    为深化我市与泰国素林府的友好合作关系,促进双方在旅游等领域的交流,为我市开发当地旅游、农产品市场打开窗口,应泰国素林府政府邀请,市外侨办副主任刘舫率团于11月19日至23日赴泰国素林府参加了2015素林大象节活动。

     自1960年开始,每年11月,泰国都要在产象最多的素林府举行盛大的“大象节”。这是当地最富特色的传统宗教节日之一。我市于2008年与素林府签署建立友好合作关系协议。多年来,双方一直保持着良好的交流基础,但苦于交通不便、无对口交流窗口部门等原因,开辟多领域交流存在着较大困难。此次代表团创新性地带领我市旅游主管部门和优秀旅行社代表出访,借参加活动之机,与素林府旅游部门和相关企业进行了对接,积极推介了我市的优秀旅游资源和重点线路,取得了很好的收效。

     活动期间,代表团与素林府副府尹、中国驻孔敬总领馆副总领事、素林泰中友好交流协会主席等进行了恳谈交流,代表团介绍了大连市的市情及重点发展领域,回顾了大连市与素林府签署友好交流协议以来双方的交流成果,表达了希望邀请素林府领导来连访问,深化交流的愿望。素林府副府尹对我市代表团来访表示热烈欢迎,向代表团详细介绍了素林人饲养大象的历史及历届大象节的盛况。泰中友好交流协会主席介绍了素林府的基本情况和重点发展产业。中国驻孔敬总领馆副总领事指出今年是中泰建交40周年,双方的传统友谊、经贸关系和人文交往都不断深化,今年中国赴泰游客数量更是创下新高,两国中央领导积极推动两国在农业、铁路等领域的合作。在这样的大背景下,泰国东北部与中国相关地区的交流也将不断发展,孔敬总领馆将一如既往地支持大连市与素林府的友好交流。通过恳谈交流,双方增进了友好,明确了未来交流合作的大方向,为今后深入开展交流奠定了基础。

大连市人民政府外事办公室