大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

大连与友城法国勒阿弗尔市开启医疗合作

发布时间:2015-11-23

    鉴于大连老龄化形势严峻,结合勒阿弗尔市医学的优势项目,我办秉承外事为我市社会事业发展服务的理念,选择在腹腔镜及老年病领域与勒阿弗尔市开展医疗合作。一年来我办3次接待法医学专家访连;协助法驻华使馆在连举办东北地区“中法慢性病防控与老龄化研讨会”,寻求法驻华使馆的政策倾斜与支持;多次与中、法医院沟通合作方式,协助确定合作协议的中法文本。

    11月17日至19日,受法驻华使馆资助与支持,法国勒阿弗尔医院集团老年病学负责人丹妮.瓦沙拉德教授代表该集团主席率团访问大连。在连期间,瓦莎拉德教授分别会见大连医科大学附属第一、第二医院院长徐英辉、赵正伟,并先后代表勒阿弗尔医院集团就与大连在腹腔镜及老年病领域开展交流合作与两家医院签署协议。

协议签署后,双方将通过远程会诊、专业培训、专家互访等形式加强技术交流,深化沟通合作,共同提升医疗国际竞争力。

    大连医科大学附属医院对我办服务基层、牵线搭桥表示衷心的感谢。院方强调,全球化是医学发展的必然趋势,交流不仅能够促进双方的了解,更可以取长补短,共同进步。医院将以腹腔镜、老年病领域的合作为开端,积极促成双方开展深层次、实质性的合作,促进中法两国在医疗领域的交往,为医学进步和人才培养提供更好的机会。


大连市人民政府外事办公室