大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市友协联合主办“2015HIMAT日本九州重粒子癌症治疗知识与讲座研讨会”

发布时间:2015-11-23

   11月21日,市友协与市计生委及日本佐贺国际重粒子线癌症治疗财团共同主办的“2015HIMAT癌症治疗新知识与重粒子癌症治疗研讨会”在大连富丽华大酒店如期举行。本次研讨会的目的是向大连市民介绍日本具有世界顶尖技术的重粒子线癌症治疗设备与医疗方法,了解赴日本癌症治疗的流程。同时,通过中日双方的医疗交流活动推动日本技术向大连转移,使市民能够了解医疗常识,做到早发现、早治疗。

    来自日本九州地区的癌症医疗财团专家和大连市的肿瘤专家分别向到会的370余位市民代表进行了有关癌症尝试以及治疗方法的说明,与部分市民代表进行了互动交流,得到了参会市民的高度称赞。座谈会开始之前,市友协副会长吴智超代表中方主办及协办单位致辞,大连市中日经济合作交流协会作为协办方全权承担大会现场主持及市民代表组织工作。

    本次研讨会也得到了日本驻沈阳领事馆大连领事办、日本贸易振兴机构大连事务所、大连市中心医院、大连大学附属中山医院以及各相关团体和企业的大力支持。

大连市人民政府外事办公室