大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

肖盛峰会见北九州市代表团一行

发布时间:2015-11-23

   11月21日晚,日本北九州市市长北桥健治率北九州市代表团访问我市。市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见代表团一行。副市长卢林、市政府秘书长骆东升、市外办主任于涛等参加会见。

  肖盛峰对北九州市代表团的到访表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况,他说,北九州市是大连第一个国际友好城市,36年来,双方互访频繁,了解不断加深,在经贸、水务、城建、教育、文化、旅游等领域开展了卓有成效的合作,尤其是在环保方面,北九州给予大连市很大帮助。肖盛峰说,当前,大连迎来了前所未有的发展机遇,我们将实施更加积极主动的开放战略,进一步提高对外开放水平,希望两市联系更加密切,交流不断深入,在各领域开展更加广泛的合作,进一步实现互利共赢。

  北桥健治高度评价大连发生的新变化,他说,北九州市非常珍视与大连建立的友谊与合作,两市将启动新一轮包机互访活动,密切民间往来。我们将以此为契机,进一步推动两市友好合作关系的发展。


大连市人民政府外事办公室