大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外侨办开展“实施外事+战略走企业解难题”活动

发布时间:2015-11-23

     11月18日—20日,市外侨办根据市政府通知要求,紧密结合正在开展的“三严三实”专题教育活动,以“实施外事+战略走企业解难题”为主题,由办领导带队走进企业了解情况、开展调研,为企业生产经营服务, 帮助协调解决实际困难问题。

      活动中,市外侨办由于涛主任及其他办领导分别带队走访了阿尔卑斯电子、欧姆龙、万宝至马达、汉拿空调、可口可乐辽宁(南)等我市企业,发挥自身在外事资源方面的优势,积极为企业“走出去”出谋划策,同时大力宣传国家和省、市各级扶持企业发展的政策,帮助企业吃透、弄懂、用足、用好政策。通过深入企业与经营者面对面沟通交流,了解到企业生产经营现状以及在在资金、技术、市场等方面所面临的难题,下一步将通过相关渠道汇总反映所收集汇总的企业困难问题。


大连市人民政府外事办公室