大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外侨办代表团出访日本东京都地区

发布时间:2015-11-16

   为加强同我市友城间的友好往来,11月10日—14日,以副巡视员徐龙良为团长的大连市大连市外事(侨务)办公室代表团赴日本东京都荒川区、大田区及舞鹤市进行工作访问。

      在东京都访问期间,代表团作为特约后援单位代表,应邀出席了荒川区政府主办的“第十届日暮里时尚设计大赛”相关活动。活动期间,与荒川区地域文化体育部及产业经济部产业振兴课相关人员进行了工作沟通。双方广泛宣介各自资源优势,积极探讨拓展各领域交流与合作的可能性。此外,代表团还拜访了东京大田区议会。大田区议会前议长、日中友好议员联盟会长、现任议员高濑三德先生、大田区议会原议长近藤忠夫先生、大田区议会事务局局长及大田区政府国际交流课等友好人士给予代表团热情接待。双方就进一步深化青少年交流、拓展在养老、文化产业等新领域交流进行了认真探讨。高濑会长专门提出,希望同大连市开展旅游包机交流,以此为开通大连周水子国际机场和羽田机场直达航线积累业绩,同时增进两地市民之间的友谊。

      在京都府舞鹤市访问期间,堤茂副市长率该市产业振兴部及港口振兴、国际交流课的全体负责人热情接待了代表团一行。双方就拓展养老、邮轮、青少年等领域交流及继续推进国际交流员项目事宜交换了意见,为两市今后进一步推进广泛领域的务实交流与合作奠定了良好基础。


大连市人民政府外事办公室