大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外侨办赴外地学习调研

发布时间:2015-11-13

   为在我市经济社会发展中进一步发挥侨务工作的服务保障作用,充分发挥海协会和侨商会两个平台的桥梁纽带纽带作用,切实加强与海外涉侨社团及侨领的联系,提高汉阳光侨务资源的能力水平,11月9日—13日,由于涛主任带队的市外侨办学习调研组赴南通、重庆、南宁、厦门等侨务工作开展较好地区进行学习调研。

      此次学习调研得到了上述地区外侨办的大力支持,调研组重点就充分发挥海协会、侨商会平台作用,特别是海协会、侨商会在海外侨务工作中的定位、做法以及与外事工作有机结合的经验以及开展社区侨务工作的经验等方面进行了深入探讨。

      调研组还与厦门市外侨办深入交流了举办“2016香港时尚产品博览·厦门工展会”的经验,为我市来年举办“2016香港 时尚产品博览•辽宁大连工展会”做准备。

      谈及此次学习调研的收获,于涛主任表示,通过此次学习调研,交流了体会、学到了经验,既开阔了视野,又增长了见识,为进一步加强与兄弟城市侨务工作部门的交流合作打下了基础,同时从中感受到了我们工作中的差距和不足,今后一定要把工作做得更踏实、更有影响力,进一步提升侨务工作的水平和成效,积极服务于侨务公共外交和我市经济社会发展。 


大连市人民政府外事办公室