大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外侨办主任于涛率团出访泰国

发布时间:2015-11-09

    为落实国家“一带一路”倡议,拓展与“一带一路”沿线各地交流合作,应泰国曼谷市政府邀请,市外侨办主任于涛率团于2015年11月4日—11月7日赴泰国曼谷出席了庆祝中泰建交40周年纪念活动。

      据悉,自去年我市派员出席在曼谷市召开的亚太城市峰会第十届实务工作者会议以来,双方始终保持密切联系,我市也向曼谷市表达了希望结好的意愿。因此,曼谷市方面特邀我市出席此次活动。活动期间,代表团拜会了曼谷市市长,与泰民间团体建立了联系,并在活动展间进行了市情宣传,全面深化了与曼谷的了解友谊,为两市缔结友好合作关系奠定了良好基础。

      在拜会曼谷市长素坤潘亲王时,代表团对市长的盛情邀请以及曼谷市相关部门的热情接待和周到安排表示感谢,并进一步提出两市间建立友好合作关系的良好意愿。素坤潘亲王表示,大连是东北地区川口,希望择机访问大连,尽快实现友城协议签署,以此有力推动双方在广泛领域的交流合作。

为突出中泰友好传统友谊,曼谷市此次特意安排泰国民间团体—泰中商务委员会和泰中文化经济协会与代表团交流。通过这个环节,代表团深感中泰民间水乳交融的感情基础,在探讨共同发挥桥梁纽带作用,推动两市务实交流合作方面取得了良好成效。

      在正式活动前,代表团转成拜会了曼谷市国际事务局。作为具体操作曼谷市与国外城市缔结友城关系的部门,国际事务局主任表示通过之前实务层面的沟通和此次代表团的介绍,充分感受到了大连市与曼谷市签署友好合作关系协议、进一步开展交流的意愿,希望大连市落实好曼谷市长访问大连的时间段,以便做好相关准备,届时将在大连签订友好合作协议。


大连市人民政府外事办公室