大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

肖盛峰会见日本青森县代表团

发布时间:2015-11-06

   11月5日,日本青森县副知事青山祐治率青森县代表团来连访问,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见代表团全体成员。青森市副市长加贺谷久辉,大连市政府秘书长骆东升等参加会见。市友协副会长吴智超会见时在座。

   肖盛峰对青森县代表团来访表示欢迎,并向客人介绍了我市经济社会发展情况,他说,自2004年成立“大连市·青森县友好经济交流委员会”和“大连·青森市经济文化交流委员会”以来,双方在经济、文化、教育、旅游等领域进行广泛交流,结出了丰硕成果。青森县和青森市先后组织了13架次市民包机来连访问,许多大连市民也乘包机访问青森,增进了民间交流。肖盛峰说,市政府高度重视与日本工商界开展经贸关系,日本在连投资企业已超过4500家,累计投资额突破180亿美元,双方进出口贸易额近1700亿美元。当前,大连正在加快推进传统产业升级转型,大力培育战略性新兴产业,打造面向东北亚开放合作的战略高地。希望代表团通过此次访问能够进一步加深对大连城市发展和投资环境的了解,推动更多的日本企业到大连投资兴业,进一步拓展双方在农业、渔业等领域的合作。肖盛峰表示,市政府将在营造良好投资环境的同时,积极鼓励大连有实力的企业到青森县寻找发展商机,实现互利共赢。

  青山祐治说,青森县与大连的合作从无到有,直到今天枝繁叶茂,培育出宝贵的互信,值得双方倍加珍惜。这次来访,看到了大连发生的巨大变化,看到了这里未来的发展潜力,我们将积极推动青森县与大连市的交流与合作,希望双方友谊地久天长。


大连市人民政府外事办公室