大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

日本东京都大田区议会代表团访问大连

发布时间:2015-10-25

   10月21日 — 24日,日本东京都大田区议会代表团一行10人在大田区议会原议长、日中友好议员联盟会长、现任议员高濑三德先生率领下,对我市进行了为期四天的友好访问。

    长期以来,大田区非常重视发展同我市的友好往来关系。2000年以来,双方在经贸、文化、教育等领域的交流十分活跃,2009年10月,我市与大田区签署了《建立友好合作关系协议书》,为双方交流奠定了良好基础。据悉,代表团此次访连,旨在进一步密切同我市的联系,探讨双方在新兴领域的交流与合作,并就双方开通空中定期航线、促进经济共赢合作事宜与相关部门进行接触。

    代表团在连期间,同市人大领导里景瑞、陈利民进行了会见,并访问了市民政局、大连国际机场集团、开发区管理委员会等部门。


大连市人民政府外事办公室