大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

肖盛峰会见韩国驻华大使金章洙

发布时间:2015-10-16

    10月16日,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见韩国驻华大使金章洙一行。市政府秘书长骆东升,韩国驻大连领事办公室代表白范钦、市外侨办副主任刘舫等参加会见。

  肖盛峰对金章洙一行来访表示欢迎,并介绍了大连经济社会发展情况。他说,大连与韩国地缘相近、人缘相亲,经贸合作紧密、人文交流频繁。多年来,我们充分发挥自身的区位、政策、产业和人才优势,为韩国企业在连投资发展创造良好的营商环境,为韩国友人在连工作学习提供更加便利的条件,积极推动双方在经贸、文化、教育、旅游等领域的交流合作。截至目前,韩国在连投资企业达到2700多家,累计投资近80亿美元。肖盛峰说,为响应中日韩三国领导人关于建设中日韩循环经济示范基地的倡议,我们在庄河市建立了循环经济示范园区;同时,我们在金普新区建设了跨境电商综合实验区暨中韩贸易合作区,按照线上线下结合、导购平台与展销中心联动的方式运作,以对韩贸易为重点推动跨国物流和贸易往来,这些都为深化大连与韩国的经贸合作提供了广阔的空间。希望通过金章洙大使的到访,能够推动双方增进了解、深化友谊,积极寻求在更广泛领域的深入合作,为共赢发展注入新动力。

  金章洙说,大连是中国东北地区对韩经贸合作的窗口,具有较强的产业承载力,众多韩国企业在大连发展,充分证明了这座城市的投资环境。我们真诚希望在中韩自贸协定的框架下,大连与韩国的交流合作取得更多成果。金章洙表示,韩国驻华大使馆将进一步向韩国各界人士推介大连、宣传大连,推动更多韩国企业家和民众到大连投资兴业、观光旅游。

 


大连市人民政府外事办公室