大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

肖盛峰会见日本民主党凌云会会长前原诚司

发布时间:2015-10-14

   10月13日,以日本民主党众议员、前党首、凌云会会长前原诚司为团长的日本民主党凌云会代表团来连访问。当晚,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见代表团全体成员。市委常委、金普新区管委会主任张世坤,市政府秘书长骆东升,日本驻沈阳总领事馆大连办事处所长平川智雄等参加会见。市友协副会长吴智超会见时在座。

   肖盛峰对日本民主党凌云会代表团来访表示欢迎,并向客人介绍了我市经济社会发展情况,他说,大连是中国对外开放较早的城市,是北方重要的港口城市和工业基地,也是著名的旅游城市。改革开放以来,大连与日本之间的经贸往来不断扩大、日趋频繁,日本在连投资企业达到4500余家,累计投资超过180亿美元;大连先后与北九州市、舞鹤市、金泽市建立友好城市关系,与青森县、福冈县、爱媛县建立友好合作关系,双方在经贸、金融、教育、文化等领域开展了务实合作。肖盛峰说,在全球经济一体化的今天,我们愿与日本各界在更广领域开展更深层次合作,希望代表团各位成员在大连多走走、多看看,加深对城市的了解,推介更多日本工商界人士来连考察投资,市政府将一如既往为日本企业在连发展提供优质服务。

   前原诚司说,我曾于1989年访问过大连,切身感受到了这座城市改革开放的氛围。我愿作为促进中日友好交往的使者,进一步推动日本各界与大连在经贸领域开展更加紧密的合作,实现互利共赢。 

大连市人民政府外事办公室