大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外事办代表团出访日本

发布时间:2015-09-27

     应中日友协和日本福冈县日中友好协会的邀请,以市外办副主任刘舫为团长的大连代表团于9月24日至28日访问了日本。代表团出席了由中日友协和福冈县日中友好协会共同主办的第三届九州中日友好交流大会和庆祝中华人民共和国成立66周年纪念活动。期间还顺访了伊万里市和东京,走访了福冈-大连未来委员会、日本全国旅游业协会、协同组合日中华侨经济合作社和亚洲音乐中心。

       九州地区是日本本土距离中国最近的地区,在中日友好交流史上发挥了重要作用。借助此次访问机会,代表团充分接触与会代表,并在分组会上,面对近两百嘉宾,刘舫副主任用一口流利的日语介绍了大连概况及大连与日本特别是与九州地区的交流情况,并对今后开展交流提了建议,得到了与会嘉宾的热烈掌声和高度称赞。

      长期以来,伊万里市十分重视与我市的交往,开展了许多务实性合作。此次访问伊万里,塚部芳和市长在在百忙之中会见宴请了代表团成员,并表示今后要进一步加强同大连的交流与合作。在拜会福冈-大连未来委员会时,新老委员长及该组织的主要负责人和代表团见了面,双方共同回顾了交往历程,并对下一步的主要交流项目交换了意见。另外还走访了日本全国旅游业协会、协同组合日中华侨经济合作社和亚洲音乐中心的一批老朋友。


大连市人民政府外事办公室