大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

我市成功举办“中法慢性病防控治疗与老龄化研讨会”

发布时间:2015-09-24

    9月21日,“中法慢性病防控治疗与老龄化研讨会”在大连医科大学附属第二医院举办,来自法国卫生部、国家癌症研究院、中央大区卫生局、里尔大学附属医院、奥尔良大区医院、勒阿弗尔市医院集团等近20名法国医疗专家在法国驻沈阳总领事、法国驻华使馆卫生事务参赞率领下来连,与来自北京、黑龙江、吉林、辽宁等地各大医院及科研机构的中方专家一起就老年病议题进行研讨。

      此次会议是近年来法国驻华使馆在我东北地区举办的最大规模的老年病专题交流会,是中法两国开展养老产业合作的重要内容。研讨会系由辽宁省和大连市卫计委、法国驻华使馆共同主办,国家卫计委、市外办、法国驻沈阳总领馆共同协办,旨在促进中法两国在老年病领域和合作与交流、进一步提高双方在慢性病诊治方面的水平,搭建中法老年病学科的合作框架。

      在研讨会开幕前,医科大学附属第二医院院长赵作伟教授会见了来连参会的法国专家,并向来自我市友城勒阿弗尔市老年病专家丹尼奥勒·瓦斯查德女士授予“客座教授”证书。


大连市人民政府外事办公室