大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

吴智超副会长出席“第五届中国与拉美和加勒比地区民间友好论坛”

发布时间:2015-09-20

     2015年9月16日,第五届中国与拉美和加勒比地区民间友好论坛在杭州召开。市友协副会长吴智超代表大连市人民对外友好协会出席论坛。

      中国人民对外友好协会秘书长李希奎、浙江省副省长梁黎明、安提瓜和巴布达总督罗德尼·威廉斯和拉中友好联合会主席安妮陈分别在开幕式上致辞。中国政府拉美事务特别代表殷恒民大使做了关于中拉关系的主旨演讲。

      16日下午的圆桌会议上,中拉双方嘉宾围绕“中拉整体合作下民间友好工作的新角色、新作用”展开了充分交流。

      中拉民间友好论坛机制自2007年设立以来,为促进中拉民间友好交流提供了重要平台。2014年7月,中拉民间友好论坛被纳入中国-拉共体论坛框架,为中拉民间友好工作提供了更大的发展平台。


大连市人民政府外事办公室