大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

里景瑞会见美国犹他州参众两院代表团

发布时间:2015-09-01

  8月27日至29日,市外办接待了以美国犹他州参议院议长尼德豪瑟和众议院议长休斯为团长的美国犹他州议会参众两院代表团。8月28日,市人大常委会主任里景瑞在大连香格里拉大酒店会见了代表团一行。


    里景瑞对尼德豪瑟和休斯率团来访表示欢迎,他简要地介绍了我市市情和我国的人民代表大会制度。里景瑞说,改革开放30多年来,中国毫不动摇地坚持走具有中国特色的社会主义道路,以经济建设为中心,坚持走和平发展道路,社会生产力显著提高,人民生活不断改善,人民民主政治地位得到充分保障,这些都充分表明我们选择的道路是正确的。


      里景瑞说,大连是中国东北最开放的城市,近年来,大连与美国在各领域交往频繁,合作范围越来越广。截至目前,美国有1600多家企业落户大连,这些企业在得到自身发展的同时,也使大连人民受益。

      里景瑞表示,大连市人大常委会愿与犹他州参众两院加强友好关系,扩大多层次、多渠道的交往,在地方立法、发展经济、改善民生等方面相互交流互鉴,增进两地人民之间的相互了解和友谊,共同推动两地在各领域合作取得更大发展。

      尼德豪瑟和休斯说,第一次来大连,被大连人民的热情友好所感动,对大连的发展成就所折服。大连和犹他州在许多方面相近和相似,犹他州愿与大连加强友好往来,希望今后双方在教育、文化、经贸等方面有更多实质性合作。

      市人大常委会副主任陈利民,秘书长刘晓滨、市外侨办主任于涛会见时在座。


大连市人民政府外事办公室