大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

肖盛峰会见法国勒阿弗尔市市长爱德华•菲利普

发布时间:2015-09-17

1985年,我市与法国勒阿弗尔市建立友好城市关系,两市在经贸、港口、教育、文化等领域开展了密切合作。日前,该市市长爱德华·菲利普来连参加夏季达沃斯论坛,并出席《辉煌·陨落》——法国勒阿弗尔市博物馆馆藏拿破仑·波拿巴文物展开幕式。9月11日,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见爱德华·菲利普一行。


肖盛峰对法国客人来访表示欢迎,并介绍了今年以来我市经济社会发展情况,他说,大连市与勒阿弗尔市建立友城关系以来,双方在相关领域的合作取得了丰硕成果。大连与勒阿弗尔市都是重要的港口城市,合作潜力巨大,发展前景广阔,我们将在30年友好合作的基础上,进一步拓宽双方合作领域,不断增进两市人民的友谊。肖盛峰祝愿勒阿弗尔市繁荣、人民安康。


爱德华·菲利普祝贺大连成功举办2015夏季达沃斯论坛,他说,这是我第六次访问大连,每次都为这座城市的发展变化感到惊叹。今年是两市建立友好城市30周年,我们将以此为契机,积极深化双方多领域、多层次的交流与合作,将两市友好合作关系推向新的高度。


  市人大常委会副主任陈利民、市政府秘书长骆东升会见时在座。


大连市人民政府外事办公室