大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

省委常委、市委书记唐军,市长肖盛峰会见格鲁吉亚总理一行

发布时间:2015-09-17

    9月8日至10日,格鲁吉亚总理伊·加里巴什维利一行43人访问我市,出席大连夏季达沃斯论坛等相关活动。

    9月10日,省委常委、市委书记唐军,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见了来连出席夏季达沃斯论坛的格鲁吉亚总理加里巴什维利一行,并共同出席了大连市与格鲁吉亚阿扎尔自治共和国建立友好合作关系协议签字仪式。肖盛峰和阿扎尔自治共和国主席哈巴泽在协议书上签字。格鲁吉亚副总理兼外交部长克维里卡什维利,大连市领导张世坤、卢林,市政府秘书长骆东升等出席。

  唐军、肖盛峰对加里巴什维利总理一行来连表示欢迎,感谢总理先生对大连市与阿扎尔自治共和国建立友好合作关系给予的关心和支持。简要介绍我市经济社会发展情况后,唐军、肖盛峰说,今年6月,格鲁吉亚副总理卡拉泽率团来连访问,达成多项合作意向,目前正在顺利推进中。此次总理先生亲自率团来访,必将进一步推动大连与格鲁吉亚的交流合作迈向新阶段。大连将以此次双方建立友好合作关系为契机,紧紧抓住“一带一路”倡议机遇,进一步深化双方在经贸、文化、教育、旅游及港口、城市规划等领域的广泛合作,为两国友好关系不断发展做出应有贡献。

加里巴什维利说,大连是一座非常美丽的城市,很高兴到大连访问并见证阿扎尔自治共和国与大连市建立友好合作关系。近年来,格中两国关系日益密切,我们高度赞赏并支持中国提出的“一带一路”倡议,并积极参与设立亚洲基础设施投资银行,希望今后在港口建设等领域与包括大连企业在内的中国企业加强合作,打造中国商品进入欧洲市场最便捷的门户。希望阿扎尔自治共和国与大连市建立友好合作关系后,进一步拓展双方在各领域的合作。


大连市人民政府外事办公室