大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

大连中美航空技术研讨会如期举行

发布时间:2015-09-16

    在第九届夏季达沃斯论坛举办期间,大连中美航空技术研讨会于2015年9月11日在我市举行。美国商务部副部长安德鲁斯、大连市副市长刘岩、美国驻沈阳总领事闻思国、市外办主任于涛出席并分别致词。我市交通口岸部门及大连国际机场负责人等近60人出席会议。

      美国是全球机场最多、技术设备最先进的国家,在机场规划、建设、运行等方面蜚声全球,经验值得大连学习借鉴。大连近京津、临韩日,是东北地区的交通要塞,处于东北亚经济圈的核心位置,良好的区位使大连建设东北亚门户枢纽机场具有得天独厚的优势。目前,大连机场共引入32家国内外航空公司,运营180条航线,与9个国家和地区的101个城市通航,基本形成了覆盖全国、辐射日韩俄、连接欧美澳的空中航线网络。

会上,中美企业代表介绍了各自机场建设、管理等情况。刘岩和安德鲁斯希望双方在机场建设、管理、运营等方面加强合作,借鉴美国经验,提升大连机场建设、管理水平。

      这次研讨会的成功举办,是我办践行“外事+”服务模式的一次全新尝试,从策划、筹备到双方对接,都以“两个服务”为出发点,精心安排,悉心落实,取得了预期的成果,为后续中美双方开展航空领域的合作奠定了基础。

 

大连市人民政府外事办公室