大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

“格鲁吉亚梦想-民主格鲁吉亚”党代表团来连访问

发布时间:2015-06-30

    日前,由格鲁吉亚政府副总理兼能源部部长、党的总书记卡拉泽率领的“格鲁吉亚梦想-民主格鲁吉亚”党代表团一行,在中联部副部长周力的陪同下抵连访问。昨日,省委常委、市委书记唐军在棒棰岛宾馆会见了卡拉泽一行。副市长卢林,格鲁吉亚驻华大使大卫·阿普恰乌利参加会见。

      唐军对卡拉泽一行来连访问表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。唐军说,中国提出“一带一路”倡议,契合沿线国家的需求,为沿线国家优势互补、开放发展提供了新的机遇。大连是中国东北重要的港口城市、对外开放的枢纽,也是“一带一路”倡议中的重要节点城市,今后将紧紧抓住这一重大战略机遇,进一步加强同包括格鲁吉亚在内的“一带一路”沿线国家的经贸文化交流,鼓励更多大连企业到格鲁吉亚投资发展。

      卡拉泽感谢大连人民的热情友好,认为大连是一个美丽的、充满阳光的城市,来大连仿佛回到了自己的家乡。他说,中国提出的“一带一路”倡议意义深远,格鲁吉亚将积极支持并参与其中。欢迎大连企业积极参与格鲁吉亚的港口建设运营、基础设施建设和能源开发等,希望与大连在缔结友好城市等方面取得积极进展,促进双方友好合作关系不断向前发展。


大连市外事(侨务)办公室