大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

唐军肖盛峰会见外交部驻外使节团

发布时间:2015-06-25

6月17日,以中国驻伊朗大使庞森为团长的外交部驻外使节团一行来连考察调研。当晚,省委常委、市委书记唐军,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见了使节团一行。副市长卢林参加会见。

      唐军、肖盛峰对使节团一行来连考察调研表示欢迎,对长期以来外交部及各驻外使领馆给予大连对外交往合作的支持和帮助表示感谢。唐军简要介绍了我市经济社会发展和对外开放等情况。他说,大连是一个港口城市、老工业基地城市、生态宜居城市,也是东北对外开放的枢纽,当前正处于转型发展的关键时期,我们将抢抓国家新一轮对外开放机遇,主动对接“一带一路”倡议,积极构建全方位的对外开放新格局。各位驻外使节拥有国际视野,了解国际形势,很多都派驻在“一带一路”沿线国家,希望今后继续为大连扩大对外开放、开展国际合作、助推企业走出去等方面多提宝贵意见,提供更多的支持和指导。

      庞森说,大连是东北对外开放的窗口,一直走在全国对外开放的前列。近年来,大连成功举办了夏季达沃斯论坛等重要国际会议,国际影响力不断提升。当前,中国正面临第三次对外开放热潮,我们各驻外使节愿意配合大连对接“一带一路”倡议,为大连进一步扩大国际交往与合作提供支持和帮助。


大连市外事(侨务)办公室