大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

2015年大连日本地方银行企业联合交流会成功举办

发布时间:2015-06-10

    6月5日,“2015年大连日本地方银行企业联合交流会” 在金州新区凯伦饭店举行。市外办主任于涛代表卢林副市长出席交流会并致辞。

      于涛主任首先代表卢林副市长向前来参会的日资企业表示了由衷的感谢,感谢他们在进入中国市场的时侯选择了大连,感谢他们一直以来为大连的经济社会发展作出的巨大贡献。接着,于涛主任介绍了我市对日交流的情况,其中着重介绍了我市对日本企业而言得天独厚的地理位置、优越的投资环境和健全配套的软硬件建设、金普新区、“一带一路”建设以及东北老工业基地振兴等一系列利好政策。于涛主任还介绍说,大连市各级领导都非常关心和重视对日交流以及日资企业在大连的发展。肖盛峰市长和卢林副市长分别于今年3月和5月率团访问日本,积极推动大连同日本在经济、贸易、金融和投资等各个领域的交流与合作。

      大连日本地方银行企业联合交流会由日本大垣共立银行、京都银行、山阴合同银行、八十二银行、福冈银行、北洋银行、北陆银行、北海道银行、山口银行共9家日本地方银行驻沪、连机构联合举办,旨在促进客户间信息共享,促成企业之间洽谈,扩大合作机会。今年的交流会是第6届,由日本北陆银行大连办事处主办,邀请到在连的99家日企的137位客户代表参加。6月8日,日本富山县当地报纸以《在大连把握商机-北洋银行、北海道银行等举办企业交流会》为题报道了此次交流会,其中特别指出“大连市希望通过促进经济交流实现互利共赢,将继续为日企进驻提供协助。大连市期待日企积极进驻和投资”,进一步为我市积极吸引日资起到了良好的宣传作用。 


大连市外事(侨务)办公室