大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

我市代表团出席“侨商南通行”系列活动

发布时间:2015-06-02

  应南通市外侨办邀请,市友协驻会副会长吴智超率我市代表团于5月27日至29日出席了“侨商南通行”系列活动,助推了在连侨商与南通的经贸交流合作,密切了我办与南通外侨办、我市友协与南通市友协、我市侨商会与南通市侨商会的合作关系。期间,由南通市外侨办发起,大连市侨商会等13家海内外侨商社团就整合资源、信息共享、互联互动、携手合作等达成协议,共同签订了“一带一路海内外侨商会联动合作协议书”。

      “侨商南通行”系列活动每年举办一次,是南通联系海外华侨华人的重要平台,也是南通外事侨务工作服务大局、服务侨胞、促进发展的品牌活动。今年的活动以“聚焦‘一带一路’、服务‘走出去’战略”为主题,来自世界各地的近百名海内外侨商侨领齐聚南通,出席了“一带一路”海内外企业对口合作恳谈会等相关活动,并赴南通市海门市等先导区进行了考察和洽谈。 


大连市外事(侨务)办公室