大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

刘岩会见德国不来梅州经济、港口及劳工部副部长海瑟勒博士

发布时间:2015-05-29

 5月22日,刘岩副市长在大连宾馆会见了我市友城德国不来梅州经济、港口及劳工部副部长海纳·海瑟勒博士一行。

      刘岩副市长对海瑟勒博士来访表示热烈欢迎。他首先回顾了近年来两州市在经济、文化、医疗、卫生、体育方面的合作,并对海瑟勒博士为推动大连与不来梅的友好交往所作出的贡献表示感谢。他说,目前,我国现已进入 “一带一路”倡议的全面实施阶段,大连正在构建对接“一带一路”倡议的对外开放新格局,抢抓新一轮东北振兴和建设国家级大连金普新区等重大机遇,积极申办大连自由贸易园区。2013年,德国总理默克尔提出工业4.0计划,大连和不来梅在此背景下在电动汽车等领域也开展了卓有成效的合作,希望两个友城能够共同致力于 “智慧城市”的建设。

      海瑟勒博士感谢刘岩副市长拨冗会见,表示不来梅州重视与大连的友好关系,两地的交往不仅涉及面广,并且高层互动频繁。此次来访就两州市在旅游、体育方面的合作与相关部门进行了会谈,取得了良好的进展。为庆祝两州市结好30周年,不来梅州政府决定在今年秋季举办“大连日”活动,并与当地孔子学院在“大连日”期间共同举办一系列庆祝活动。不来梅还有中医治疗中心,中医在当地非常受欢迎。他代表不来梅州政府邀请刘岩副市长率团访问不来梅。

      市政府副秘书长周小渝及有关部门负责人陪同会见。 


大连市外事(侨务)办公室