大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

宋善云会见乌兹别克斯坦客人

发布时间:2015-05-15

5月12日,市委副书记宋善云会见乌兹别克斯坦议会下院国防与安全委员会主席、人民民主党中央理事会副主席卡米洛夫带领的乌兹别克斯坦多党联合考察团一行。

  宋善云对卡米洛夫一行来访表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。宋善云说,中乌建立战略伙伴关系和签署友好合作条约以来,两国各领域合作快速发展。国家实施“一带一路”倡议为大连带来了广阔的发展前景,大连将深入实施开放战略,进一步提高对外开放水平。希望考察团一行在连期间多走走、多看看,多了解、多宣传大连,以此次访问为契机,进一步加深与大连的合作,促进大连与贵国在经贸、文化等领域的务实合作,实现互利共赢,共同发展。

  卡米洛夫说,看到大连高标准、高水平、国际化的城市建设,感受大连企业开拓创新、追求卓越的良好发展势头,昭示着大连的未来一定会更加美好。我国一直视中国为主要的合作伙伴,我们十分看好大连,愿意推动我国与中国乃至大连的交流合作,造福两国人民。


大连市外事(侨务)办公室