大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

肖盛峰会见韩国驻沈阳总领馆驻大连领事办公室白范钦代表

发布时间:2015-05-05

 5月4日,市长肖盛峰在市政府会见韩国驻沈阳总领馆驻大连领事办公室代表白范钦一行。市政府秘书长骆东升、市外办主任于涛、市发改委主任刘维木、市外经贸局局长王丽英和市服务业委主任陈祥立参加会见。

      肖盛峰对韩国驻沈阳总领馆驻大连领事办公室为推动大连与韩国各界的交流合作作出的贡献表示感谢。双方就加强跨境电子商务合作等问题进行深入交流。目前大连跨境电商蓬勃发展支持政策体系逐步完善,跨境电商实验园区暨中韩贸易新城项目正式启动,从事跨境电商的企业数量急剧攀升,出口额不断增长,大连与韩国隔海相望,大批韩国企业来连投资兴业,双方在经济、文化、教育、旅游、医疗等领域的交流合作卓有成效,跨境电商正成为双方深化合作的新热点,希望韩国驻沈阳总领馆驻大连领事办公室继续关注和支持大连建设,发挥好桥梁和纽带作用,推动更多韩国企业融入大连新一轮开发开放的大潮中。市政府将进一步改善投资环境,为韩资企业顺利发展创造良好条件。

  白范钦表示,韩国驻沈阳总领馆大连领事办公室愿为加强韩国企业界和各城市与大连的合作交流搭建平台。 


大连市外事(侨务)办公室