大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

香港特区政府政制及内地事务局局长谭志源访连

发布时间:2015-04-30

    香港特别行政区政府政制及内地事务局局长谭志源一行于4月27日至29日访问大连。谭局长此访旨在出席香港特区政府驻辽宁联络处揭牌仪式并推动香港和辽宁的进一步合作。

      4月28日,卢林副市长会见了谭局长一行,对谭局长访连表示热烈欢迎,并向其简要介绍了大连社会发展及与香港经贸往来情况,希望进一步促进连港交流,加强在经贸、上市融资、文化、教育等各方面的合作。谭局长也表达了愿意推动香港和辽宁及大连的务实合作愿望。市外侨办主任于涛、市贸促会会长张凯华以及市发改委、经信委等部门的领导出席会见。

       4月28日下午,谭志源局长出席了由香港特区驻京办、投资推广署及辽宁省外经贸厅共同举办、我办协办的“香港优势助力辽宁企业‘走出去’研讨会”。市政府及有关部门领导和我市200余家企业代表出席了研讨会。企业家们围绕着香港优势、在港注册企业、在港上市、在港融资等与香港业内人士进行了有效的互动。这次研讨会是助推我市企业利用香港这一独特平台进行国际合作的一次有益尝试,对我市实施“一带一路”建设具有积极的拉动意义。


大连市外事(侨务)办公室