大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外办创新出国审批管理工作新举措 申办出国工作更加便利快捷

发布时间:2015-01-23

   今年,市外办以工作创新年活动为契机,适应全市因公出国管理的需求,建设出国管理工作的新常态,从管理和服务上下功夫,不断地完善出国管理工作新机制,解决以往基层单位反应比较突出的问题,不断地适应我市对外开放新形势的发展需要。

      以往出国单位在办理申报手续过程中,需要到审批、护照、签证等多个窗口,分别提供有关的信息,多次填写相同数据,影响了申报的时间和质量。市外办和北京中科软件科技股份有限公司,设计研发了《因公出访管理系统》,近日该系统已投入使用,进而从根本上解决了申报数据重复录入的历史。现在,出国申报工作采取网上办公,变多次、多地申请为一地申请多次、多地享用,审批、护照、签证等多个部门达到信息共享,即把繁重的工作程序简单化,把多次的申报变一次输入,极大地方便了基层出国单位和专办人员的办理。该新系统的投入使用对我市因公出国审批管理工作具有划时代的意义,彻底结束了以往手工、半手工录入的工作方式,开始了科学化、电子化、系统化的全新工作模式。同时,将出国审批管理处与护照签证处办公地点进行了合并调整,更加方便了申报工作。

      近期,市外办在办领导的带领下,分别派出若干工作组主动深入到全市16个基层出国单位,广泛地征求意见和建议,听取大家的反映,同50多人进行了座谈讨论,宣传了有关出国管理的政策规定,解读上级有关要求和规定,为基层单位的出国工作创制了良好的工作氛围,这种务实高效、深入扎实的服务理念和踏实的工作作风,得到了广大基层出国单位的一致好评。 


大连市外事(侨务)办公室