大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外办组织年度因公出国工作专项检查调研

发布时间:2015-01-04

为更好地落实和检验作风建设年成果,市外事办公室、市财政局、市审计局近期组成联合检查组,先后深入到花园口区管委会、市环保局、人社局、大连大学和旅顺口区等11个单位,进行年度因公出国工作专项检查暨工作调研,另外,还邀请了市海洋渔业局、档案局、农委、西岗区政府和沙河口区政府等5个单位进行座谈讨论,参与人员共计60余人。

      今年,我市各单位能够认真学习贯彻中央有关加强出国管理工作的相关规定,建立健全外事工作管理体制,规范出访审核流程,适时公示出访信息,严格执行外事纪律,实现了务实出访、节俭出访、高效出访,全市因公出国管理工作呈现出规范、有序、统一、协调的良好局面。截止目前,全市共计批准出访303个团组、952人次, 与2013年同比分别减少27.3%和40.6%。全市39个单位向市外办上报了因公出访自查报告,另有55 个单位全年或下半年没有出访团组,以电话形式进行了报告。

      每到一个单位,联合检查组认真倾听出访单位的意见、建议,耐心细致地给予政策解答,重申和宣讲上级有关规定精神。同时,对市外经贸局、人社局、农委、经信委、海洋与渔业局、金州新区和旅顺口区等单位好的经验做法给予了充分肯定,对明年出国管理工作提出具体指导意见。

      调研中,各单位普遍反映市外办、市财政局等出国服务窗口单位,坚决贯彻党和国家对外方针、政策,与中央整体外交配合协调、密切,工作氛围和谐,务实高效,热情周到,服务管理深入扎实,有效地践行了党的群众路线,受到了多数出国单位的一致好评。 


大连市外事(侨务)办公室