大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

曲晓飞会见马其顿奥赫里德市市长巴克拉切斯基

发布时间:2014-12-09

    11月27日至29日,马其顿奥赫里德市市长尼科拉·巴克拉切斯基和议长高尔丹娜·康雅诺夫斯卡一行4人访问大连。市委常委、副市长曲晓飞在富丽华大酒店会见代表团一行。

      曲晓飞对代表团来连表示热烈欢迎,在简要介绍了我市经济社会发展情况后,他说,大连市和奥赫里德市2002年结好以来双方的友好关系一直发展顺利。近年来,大连接待外国游客的数量和大连市民出国旅游的数量都在日益攀升,我听说上午市长先生与我市旅游局及旅行社负责人的座谈也非常圆满顺利,相信未来贵市与我市旅游业的合作前景十分广阔,同时我希望市长此访有助于增进彼此了解,共同挖掘两市的合作潜能。

      巴对曲晓飞副市长的热情接待表示感谢,他说,奥赫里德市与大连比较虽是一个规模很小的城市,但却是一座有着7000年历史的文明古城,是马其顿的名牌旅游城市,奥赫里德市的欧洲最古老的湖-奥赫里德湖也被列入世界文化遗产名录。希望未来双方可以以旅游业合作为契机,开展教育、文化等多领域的交流与合作。

      市外办和市旅游局有关负责人陪同会见。 


大连市外事(侨务)办公室