大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外办举办全市出国管理工作专办员培训班

发布时间:2014-11-26

11月21日,市外办在市政府二楼大礼堂,举办了全市出国管理工作专办员培训,共计192名专办员参加。

      此次培训,是根据市领导的有关指示精神和市外办的工作计划,依据中办发〔2013〕16号、辽委办发〔2013〕26号和大外组发〔2014〕1号文件精神举办的。中办发〔2013〕16号文件实施以来,我市因公出访工作遇到了一些新情况和新问题。为进一步规范我市出国管理工作,更好地为组团单位服务,市外办组织了此次培训。培训前,市外办出国审批管理处与护照签证处充分酝酿、科学谋划,制定了培训计划,下发了培训通知,具体明确了培训时间、地点、内容及要求。

      培训班由出国审批管理处王晓槐主持。分别由王晓槐、王世程、华凯航、张南玲同志就2014年度因公出访工作检查事宜、2015年度因公出访计划上报、因公出访工作承办程序要求、护照颁发、签证办理和APEC商务旅行卡的有关规定等内容,进行了讲解和解答。

      会后,与会专办员对培训班简短、实用的组织培训形式,给予了充分肯定。 


大连市外事(侨务)办公室