大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

李万才会见日本富山县知事石井隆一

发布时间:2014-10-23

    日前,日本富山县知事石井隆一率富山县代表团来连,与我市相关部门就展开进一步合作等事宜交换意见,并将举办伏木富山港推介说明会。10月21日,市长李万才在富丽华大酒店会见石井隆一一行。

      李万才对代表团来连访问表示欢迎,在介绍了我市经济社会发展情况后,李万才说,今年是辽宁省与富山县缔结友好省县关系30周年,也是富山县大连事务所成立10周年。30年来,双方的友好往来不断深化,在经贸、文化等领域开展了务实交流,先后有36家富山县企业进驻大连,为我市经济社会发展作出了应有的贡献。李万才说,当前,我们正在抢抓新一轮东北振兴、设立国家级金普新区、长兴岛石化产业基地建设等重大历史机遇,努力实现科学发展、可持续发展、包容性发展,希望富山县企业充分利用大连的发展优势,通过双方努力,进一步加强交流,增进互信,继续深化两地在各领域的合作,实现互惠共赢。

      石井隆一说,富山县和辽宁省缔结友好省县关系30年来,交流与合作不断取得新进展。在彼此的友好交往中,富山县与大连市的合作举足轻重,我们将不断深化交流,共同促进双方在经贸、文化、教育、卫生、旅游等领域的深入合作。

      市委常委、副市长曲晓飞会见时在座。 


大连市外事(侨务)办公室