大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

外国驻连机构代表参观考察我市经济发展情况

发布时间:2014-01-15

    为落实市委、市政府去年11月召开的“大连沿海经济带开发建设工作会议”精神,进一步加强外国驻连机构对我市经济发展和投资环境的了解,吸引更多的外资企业来连投资,大连市外事办公室于1月10日组织12家外国驻连机构代表赴庄河循环产业经济区和花园口经济区参观考察,办有关领导和部分翻译也参加了该活动。

      以上两个园区领导热情接待了考察团,向考察团详细介绍了各自园区的投资环境和优惠政策,并亲自陪同代表们考察了园区。两个园区高起点规划、吸引外资的优惠政策及为入驻企业高效、保姆式的服务给考察团留下了深刻印象,驻连机构代表表示要积极向本国经济、企业界推介园区的发展优势。

      外国驻连机构代表和园区领导对我办积极宣传、推介园区的发展,为园区牵线搭桥给予了高度评价,认为此次活动对于推动中、外双方的交流与合作,特别是为园区的招商引资工作发挥了积极的推动作用。

      市外办按照勤俭办外事的原则,打破以往的惯例,没有在酒店用餐,而是在机关食堂用自助餐,受到外国驻连机构代表的好评。 


大连市外事(侨务)办公室