大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市外室举办APEC商务旅行卡颁卡仪式

发布时间:2013-12-21

   12月19日下午,大连市外事办公室在市政府西楼310会议室举办了APEC商务旅行卡颁卡仪式,各区市县相关部门负责人及企业、媒体代表共70余人出席。市外办主任于涛为福佳大化、远东工具、汉华公务机航空有限公司等20家大连当地知名的民营企业人士现场颁发了获批的APEC商务旅行卡。于主任表示,市外办将进一步发挥外事资源优势,提高“外事为民”的服务水平,采取多种举措着力打造APEC商务旅行卡这一服务民营企业“走出去”的新平台,提高效率,完善服务,为民营企业跨出国门参与国际竞争提供绿色通道。

      APEC商务旅行卡是亚太经合组织为促进区域经济发展、方便相关人士在APEC成员国之间往来而专门推出的一种国际旅行证件,免除了企业申办入境签证的繁琐手续,大大提高了企业的出行效率和把握商机的能力。近年来,市外办始终本着“积极参与、稳妥推进、以人为本、执政为民”的原则和理念,不断拓宽申办人员的受理范围,目前已覆盖包括民营企业、国有企业、中外合资、外商独资和台港澳资企业的中方大陆人员在内的全市所有外向型企业商务人员。迄今为止,已先后为400多位符合条件的人员办理了APEC商务旅行卡,办卡数量在全省位居前列,较好地推动了大连市整体经济的发展。


大连市外事(侨务)办公室