大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

李万才会见韩国驻华大使李揆亨

发布时间:2012-08-31

    8月30日,市长李万才在市政府贵宾室会见韩国驻华大使李揆亨一行。双方就共同关心的问题深入交换意见,并达成共识。韩国驻沈阳总领事馆总领事赵百相、韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室首席代表李相泽等参加会见。 

    李万才对李揆亨大使就任以来首次访连表示欢迎,对韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室的成立表示祝贺。在向客人介绍了我市经济社会发展情况后,李万才说,大连与韩国隔海相望,地缘相近,交通便利。近年来双方经贸合作规模不断扩大,人文交往不断增多。大连与韩国仁川广域市、釜山广域市等7个城市的友好合作关系不断深入发展;STX集团、三荣集团等许多韩国知名企业在连投资,先后有23位韩籍人士成为大连市荣誉公民。截至目前,韩国在连投资企业达到2600余家,双边进出口贸易额达到387.56亿美元,韩国已成为大连对外交流与合作的重点国家之一。

    李万才说,今年是中韩两国建交20周年,两国关系发展将开启新的篇章。大连高度重视与韩国的交流合作,双方在现代农业、装备制造、科技、环保、旅游等领域有着广阔的合作空间。我们将以全域城市化建设为平台,进一步加强与韩国企业多方位、深层次的交流合作。希望大使先生能够继续关心并进一步推动大连与韩国友好关系的不断深化,推介更多的韩国企业到大连投资兴业。李万才表示,市政府及政府相关部门将为韩国企业在连发展及在连韩国友人的学习、工作和生活创造更加便利的条件。

    李揆亨对大连市政府的热情接待及多年来对在连投资的韩国客商给予的支持和帮助表示感谢。他说,在大连,我目睹了这座城市的美丽,感受到了迸发的活力。大连与韩国人缘相亲、产业相近,开展交流合作有着得天独厚的良好条件。我们愿以韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室的成立为契机,共同推进韩国与大连之间的经贸合作、人员交流和友好往来。

    市外侨办主任王洪俊会见时在座。 


大连市外事(侨务)办公室