大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

韩国在连开设领事办公室

发布时间:2012-08-31


    韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室8月29日正式开馆。这是韩国在中国设立的第一个领事办公室,同时也只有在辽宁省同时设立两处领事办事机构。今后,我市市民办理赴韩签证将更加便捷。 


    韩国驻华大使李揆亨,韩国驻沈阳总领事馆总领事赵百相、驻大连领事办公室首席代表李相泽,辽宁省及大连市有关方面负责人出席了昨晚在富丽华大酒店举行的开馆仪式。


    中韩建交20年来,我市与韩国交往合作日益密切,来连投资、工作、学习、生活的韩国人逐年增加,我市赴韩公务、旅游、留学的市民也日益增加。目前,常住我市的韩国人达6000余人,在连韩国留学生达1300多人,约占我市高校留学生的1/3。截至目前,在连注册的韩资企业达2610家,实际使用资金56亿美元。2011年,大连与韩国进出口贸易总额达51亿美元。我市还与韩国仁川广域市、釜山广域市、济州道、光阳市等7个城市结为友好合作关系城市,我市已向23位韩籍人士授予大连市荣誉公民称号。


    鉴于大连在中韩交往合作中的重要地位,韩国在连设立了领事办公室,不仅将为在连韩国侨民提供领事业务,促进大连市与韩国政府及民间的友好交流,同时也将为我市市民、企业家赴韩公务访问、旅游、留学等提供签证服务。办公室设在人民路虹源大厦,并将于近期受理赴韩公务、短期和旅游签证业务。


大连市外事(侨务)办公室