大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

土库曼斯坦民主党代表团来访

发布时间:2012-05-31

日前,应中共中央对外联络部邀请,以政治委员会第一书记卡·巴巴耶夫为团长的土库曼斯坦民主党代表团一行抵连访问,考察我市经济社会发展和党的建设等情况。5月30日,省委常委、市委书记唐军在棒棰岛宾馆会见了巴巴耶夫一行。市委常委、秘书长张世坤参加会见。 

    唐军代表中共大连市委和全市人民对代表团来访表示欢迎,简要介绍了我市经济社会发展等情况。他说,中土建交20年来,两国友好合作关系深入健康稳定发展,双方在经济贸易和人文等领域的合作取得显著成果。大连作为中国北方重要的港口城市和对外开放的窗口,愿意积极与土库曼斯坦加强人员往来与经贸合作,为促进两国友好合作关系不断发展作出贡献。希望借助代表团一行来访,为大连与土库曼斯坦加强经贸、旅游等合作提供新的契机,共同把友好合作关系提升到一个新的发展水平。唐军还介绍了我市加强党的建设,进一步密切党同人民群众的血肉联系以及加强领导干部能力建设等情况。

    巴巴耶夫说,我们在土中建交和土库曼斯坦民主党与中国共产党建立党际关系20周年之际访问大连,感到格外高兴。虽第一次来访,但大连美丽、整洁、有序以及经济的快速发展给我们留下了深刻难忘的印象,通过参观考察大连市委党校以及大连高新园区的高科技企业等,我们看到许多令人震撼的成绩,很多成功经验值得学习。希望今后与大连在发展高新技术以及港口建设等方面加强合作,为推动两国两党关系进一步发展作出贡献。 


大连市外事(侨务)办公室