大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

我市与沃尔夫斯堡市结为友好市

发布时间:2010-07-14

   7月13日晚,在富丽华大酒店,市长李万才与德国沃尔夫斯堡市市长施耐莱克签署了两市结为友好合作关系城市协议书。根据协议,大连与沃尔夫斯堡市将在经贸、文化、教育等领域开展更广泛的交流与合作。 


    签字仪式前,李万才会见了施耐莱克一行。李万才说,沃尔夫斯堡市是德国北部的工业重镇,也是欧洲最大的汽车制造中心。大连市与沃尔夫斯堡市虽然相距遥远,但两市有很多相似之处,产业互补性很强。近年来,两市的友谊与合作不断提升,这为双方进一步交流打下了坚实的基础。李万才说,大连市委、市政府高度重视汽车产业的发展,经过不懈的努力,大连汽车产业的基础已经形成,希望我们以汽车产业合作为契机,深化交流,增进友谊,推动两市共同发展。


    施耐莱克说,近年来,大连市政府与沃尔夫斯堡市政府多次派代表团进行互访,推进了两市的友好合作。作为世界汽车产业发达的城市,沃尔夫斯堡市非常愿意与大连市在汽车产业以及其它领域开展广泛的合作,不断加深两市人民的友谊和交流。


    市外办主任王洪俊参加了会见和签约仪式。


大连市外事(侨务)办公室