大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 幻灯片新闻

谭成旭会见出席第四届中英地方领导人会议的英国客人

发布时间:2018-10-22

    10月16日,市长谭成旭在富丽华大酒店分别会见英国北爱尔兰文官长戴维·斯特林、格拉斯哥市市长伊娃·波兰德、德利斯特班市市长约翰·博伊尔、谢菲尔德大区市长丹·贾维斯、北安普敦市议会议长乔纳森·纳恩一行,双方在亲切友好的气氛中,深入交流共同关注的热点话题,商讨中英关系“黄金时代”合作共赢大计。

181020003822980.JPG

        老友相逢再续合作,新朋相识共谱新篇。谭成旭对英国客人来连出席第四届中英地方领导人会议表示欢迎,他说,英国是大连在欧洲的重要合作伙伴,双方在经贸、教育、文化、体育、旅游等领域开展了富有成效的合作。

        去年10月,大连市政府与英国国际贸易部签署合作建立中英(大连)先进制造产业示范园谅解备忘录,标志着双方在高端制造业的深入合作进入新的阶段。

181020003920536.JPG

        谭成旭说,当前,大连市正在加快实施创新驱动发展战略,按照新发展理念推动城市实现高质量发展。本次会议签署了经贸投资、高等教育、职业培训、科技创新和体育交流等领域的合作备忘录,特别是围绕“树立全球视野,共创‘黄金时代’”这一主题,提供真知灼见,分享成功做法,为我们带来最新的创新理念,为大连的创新发展提供了新的动能。

        谭成旭还与英国客人就具体项目合作事项进行务实交流协商,并介绍了我市扩大对外开放的新政策、新举措,希望大家在大连多走走、多看看,进一步加深对大连的了解,推动双方合作走向更深层次、更广领域。

        英国客人在会见时表示,大连是一座极具创新精神和创新意识的开放城市,希望在良好合作的基础上进一步拓展领域,更加深入地参与大连面向未来的建设发展。

181020003950478.JPG

        市人大常委会副主任刘晓滨、市政府秘书长衣庆焘,英国驻华使馆副馆长司徒娜参加会见。



大连市外事(侨务)办公室