大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 幻灯片新闻

第四届中英地方领导人会议在连召开

发布时间:2018-10-18

    由中国人民对外友好协会和英国驻华使馆、英国住房、社区和地方政府部共同主办的第四届中英地方领导人会议15日至17日在我市召开。中国驻英国大使刘晓明为会议发来贺信。

181020000954679.JPG

       本届会议以“树立全球视野,共创‘黄金时代’”为主题。来自中国和英国的200余位嘉宾围绕“绿色、创新与中小企业”“中英高校的国际交流与合作”“职业教育服务地方发展”等议题进行交流,共同探讨中英地方合作。

       中国人民对外友好协会副会长宋敬武在开幕式讲话中表示,通过中英地方领导人会议,以友城交往为基础,人文交流和经贸合作并重的中英地方合作机制正在不断完善。希望中英嘉宾充分利用本次会议平台,积极交流探讨,推动务实合作。通过加强中英地方层面国际合作,为两国关系“黄金时代”注入更多新内涵。

       英国驻华大使馆公使兼副馆长司徒娜表示,中英地方领导人会议是促进中英不同地区合作的有效平台,而区域间的合作则能够为中英两国更具体的合作提供一个框架。

181020001126589.JPG


       中英地方领导人会议是在中英高级别人文交流机制框架下,建立的中英间首个机制性地方合作平台,迄今已举办四届。在本届会议上,参会中英地方还签署了经贸投资、高等教育、职业培训、科技创新和体育交流等领域的7份合作备忘录。



大连市外事(侨务)办公室