大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办赴旅顺口区开展调研

发布时间:2020-07-20

为进一步推动外事工作贴近基层,问政、问计、问需于企业,助力我市复工复产和现场解读企业确有必要的外籍人士赴华签证申请“快捷通道”政策,7月16日,市政府外办主任黎宝光赴旅顺口区调研严防境外疫情输入常态化下外事工作开展情况,市政府外办副主任王毅和相关业务处负责人陪同调研。旅顺口区区长冷雪峰、常委柳广宇等出席座谈会。 

黎宝光主任与旅顺口区领导座谈

座谈期间,黎宝光应询介绍今年上半年市政府外办在防疫期间所做工作和疫情防控常态化下助力复工复产相关情况,并详细解读外籍人士赴华签证申请“快捷通道”和现阶段涉外疫情防控相关政策。冷雪峰区长和柳广宇常委感谢黎宝光主任一行上门送政策,赞赏市政府外办践行外事为民理念、积极服务基层、及时问需企业的亲民作风,并介绍旅顺口区区情、区内外资企业和对外交流开展情况。黎宝光高度评价旅顺口区在疫情防控常态化下大力开展招商引资工作的进取精神,并就开展外事干部培训、业务交流及市政府外办更好助力旅顺在对外交往中讲好“旅顺故事”等与区领导进行了充分交流和沟通。 

黎宝光主任考察大连旅顺滨海船舶修造有限公司

调研期间,黎宝光一行赴大连旅顺滨海船舶修造有限公司和大连长升汽车配件有限公司考察,就企业所关心的外籍人士邀请、船员入境、中外“快捷通道”和我市现阶段隔离政策等问题进行现场解答,助力企业复工复产。两家中外企业对市政府外办调研组到访给予热烈欢迎,对市政府外办上门送政策、上门送服务表示由衷的感谢,认为市政府外办此行是及时为企业解决当下面临的外籍员工返连签证申请问题送来了“金钥匙”,找到了解决难题之道。 

黎宝光主任考察大连长升汽车配件有限公司

在旅顺期间,黎宝光一行还赴苏军烈士陵(墓)园就维护工作、赴旅顺博物馆就外事接待工作等开展调研。

大连市人民政府外事办公室