大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

守护!外事人奋战机场一线防控境外输入性疫情

发布时间:2020-02-27

大连市作为东北地区对外开放的重要门户,对外经贸活动频繁,人员往来密切,每天都有大量中外旅客从大连国际机场入境,而周边国家新冠肺炎确诊病例数量快速增长,使我市防疫工作面临更加严峻的挑战。严防境外输入性疫情,是扛在机场海关、疾控、公安和外事等多部门肩上的重大责任。

2月25日,因应形势发展,展示大连城市温度和开放包容胸怀,市防疫指挥部从换位思考和将心比心的角度出发,在机场成立了便民工作专班,市政府外办是其中一员。接到任务后,市外办于第一时间成立专项工作组,英日韩三个语种的外语干部冲在一线,协助需翻译服务的外籍人员登记信息,分类分流安置并落实属地管理的防控要求,防止境外疫情在大连输入扩散。

市外办工作组第一天进驻机场,即投入紧张的工作。登记备注10位外籍人员的在连信息和行动轨迹,并安排专用车辆将其送至在连住处。


我们虽没有逆行的本领,但我们有守护使命!


大连市外事(侨务)办公室