大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办始终让党旗飘扬在抗“疫”前线

发布时间:2020-02-22

来源:“大连外事”微信公众号


 新冠肺炎疫情发生以来,市政府外办党组织认真组织学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,积极贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,把新冠肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,号召全办各基层党组织和全体党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

 根据市委工作部署,我办党组在做好市新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位职责的同时,第一时间进行动员,在办内组织抽选党员干部迅速投入新冠肺炎疫情防控一线战斗,先后派往市疫情防控指挥部、大连火车站和基层社区,戮力同心,团结协作,共同筑起抗击疫情的铜墙铁壁。


 为贯彻落实习近平总书记“干部重心要下移,力量要下沉,支援社区工作,构筑起疫情防控的人民防线”重要指示,我办党员干部根据市直机关工委的部署,按照就近、就便的原则,主动与居住地社区沟通联系,积极参与社区疫情防控工作。截止目前,除必须每天参加本单位工作和已承担集中选派任务的人员外,我办已有55名党员干部与所在社区取得联系,走上社区疫情防控一线工作岗位。


 在疫情防控工作中,我办党员干部主动亮明身份,积极参加党员突击队,与社区工作人员一同编组、一同巡逻、一同值班值守。他们或清扫积雪,或测量进出人员体温,或检查出入证件,或入户排查……真正做到沉下去,动起来,干实事,受到社区防控工作一线干部群众的称赞。


 我办参加第一批进驻社区疫情防控战斗行动的同志,刚进驻即遇上恶劣天气,气温断崖式下降,但该同志不惧严寒,不畏风雪,毅然按时坚守在工作岗位,与社区同志们并肩战斗,为我办争得了荣誉。在党组织的倡议下,非中共党员干部也积极参与到疫情防控工作中,下沉到社区一线,主动帮社区解决疫情防控工作中遇到的实际困难。


 目前,全办党员干部正以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,积极投身于全市新冠肺炎疫情防控工作,努力为早日打赢疫情防控阻击战、整体战多做贡献。



大连市外事(侨务)办公室