大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

友城相助 共抗疫情---韩国光阳市捐赠防疫物资运抵大连

发布时间:2020-02-22

来源:“大连外事”微信公众号


2月21日,大连市在韩国的友好合作关系城市光阳市向我市捐赠的防疫物资顺利运抵大连。物资外包装上贴有“心相连,民相亲,咫尺天涯”的寄语。防疫物资运往大连之前,光阳市政府负责外事工作的国际协力系录制视频为大连加油。


1月底,听闻大连市正在全面防控新冠肺炎疫情后,光阳市市长郑铉福即致信大连市政府,表达对大连市人民的慰问,表示相信大连市一定能夺取疫情防控阻击战的胜利。随后,光阳市积极筹集防护物资,支援我市新冠肺炎疫情防控工作。



▲韩国光阳市市长郑铉福致大连市的慰问信


译文:

尊敬的大连市市长:
2020新年伊始,祝市长先生及贵市全体市民幸福安康!
我市听闻贵市正面临困难,应对中国出现的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,内心焦急万分,我与全体光阳市民一道向您表示真诚的慰问。
我相信,市长先生与大连市民虽身处逆境,但定能以睿智克服各种困难。所有光阳市民将双手合十,为各位虔诚地祈祷。
 最后,祝愿市长先生身体健康,祝愿大连市繁荣昌盛。

大韩民国光阳市市长 郑铉福
2020年1月29日


感谢你,光阳市!

岁寒知松柏,患难见真情。团结一心战胜病毒,大连加油!



大连市外事(侨务)办公室