大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

患难见真情---我市最大一批来自海外的疫情防控捐赠物资抵连

发布时间:2020-02-13

新冠肺炎疫情发生以来,国际友人通过各种方式表达对大连市人民众志成城、抗击疫情的坚定支持。日本知名政治家、自民党干事长、大连市荣誉公民二阶俊博先生不仅关心我国疫情发展情况,积极动员日本各地方自治体积极支援我国抗击疫情工作,而且心系大连协调日本各方力量为我市筹集防护物资。2月11日晚,在我市战“疫”的关键时刻,二阶俊博先生捐赠的一批医用防护物资运抵大连,极大缓解了我市防疫医疗物资紧缺的问题。


2月12日,市政府外办和大连慈善总会共同接收了这批物资。市慈善总会负责人表示,这是我市迄今接收最大一批境外捐赠的医用防护物资。


面对突如其来的疫情,大连不是孤身作战,正如在网上近日引起热议的日本援华医用物资名签引用中国古诗词“山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同裳”“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”描述的那样,国际友好城市、友好组织和友好人士正与大连市人民共担风雨,抗击疫情。二阶俊博先生以大爱胸怀和实际行动支持大连打赢疫情防控阻击战。 

岁寒知松柏,患难见真情。团结一心战胜病毒,大连加油!


来源:“大连外事”微信公众号

大连市外事(侨务)办公室