大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

谭作钧会见法国驻华大使罗梁

发布时间:2020-01-08

1月7日,省委常委、市委书记谭作钧在棒棰岛宾馆会见法国驻华大使罗梁一行。市委常委、秘书长熊博力,市政府秘书长衣庆焘和法国驻沈阳总领事安澜等陪同参加会见。

image.png

谭作钧代表市委、市政府欢迎罗梁大使一行来访,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,大连与法国各界的友好交往合作保持了良好发展势头,特别是大连市与勒阿弗尔市结好以来,两市在经贸、文化、教育、医疗等领域合作成果丰硕,已成为国际城市间交流合作的典范。大连是中国东北外资企业最集中的城市,也将会是东北亚的国际贸易中心、物流中心和金融中心,希望法国驻华使领馆和大使先生继续支持并推动更多法国企业来大连投资兴业,我们将一如既往为法国企业在连发展提供大力支持和优质服务。

image.png

罗梁感谢谭作钧书记拔冗会见和热情接待并表示,大连和他的家乡一样,是一座美丽的海滨城市,这里优美的环境、新鲜的空气和巨大的发展潜力,吸引了许多法国企业家的青睐。法国驻华使领馆愿意发挥桥梁纽带作用,推动更多法国地方及企业界与大连进一步加强交流合作,为促进法中友好关系不断发展作出贡献。

image.png

大连市外事(侨务)办公室