大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府外办赴市气象局开展联合党日活动

发布时间:2019-12-09

12月6日,大连市政府外办礼宾文化新闻处党支部、机关党办(秘书处)党支部和港澳处党支部的党员,在张建威巡视员的带领下赴市气象局开展联合党日活动。

在市气象局期间,双方在座谈会上介绍了各自单位一年来开展党建工作的情况,并交流两个单位推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的心得体会。之后,大家参观了市气象装备保障中心、市人工影响天气办公室、市气象服务中心和市气象台等部门,并听取了相关人员的情况介绍。

参观结束后,市政府外办张建威同志向市气象局赠送了他个人搜集的大连近代气象资料,其中包括1916—1932年日伪时期《东北气象报告》、1910年日本人在大连寺儿沟气象观测所观测的哈雷彗星英文学术文章等。

此赠送为市气象局充实了第一手气象史料,丰富了气象资料的存储种类,为开展大连百年气象站观测史研究,服务地方社会经济发展提供了有益的帮助。


大连市人民政府外事办公室